Saluuuuut les gens !!!!!!

Aujourd'hui on s'retrouve pour une excelleeeeeeeeeeennnte recette de Green Burger ou le burger végétal et peu gras.

Recette pour 6 burgers.

Ingrédients du green steak :

- 260 grammes de lentilles cuites

- 190 grammes de carottes râpées .

  • 1 poivron

  • - 6 morceaux de tomates séchées

  • -Le jus d’un demi citron

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

  • Une vingtaine de feuilles de persil frais

  • 1 œuf

 

 

Ingrédients pour le burger :

 

  • -6 pains à hamburger

  • - Du fromage frais (Chavroux, St Moret , Philadelphia)

  • - De la salade

  • - Des tomates cerises

  • -1 poivron

  • -2 oignons

 

Préparation :

 

Mixez tous les ingrédients du green steak puis sortez la plaque du four et étalez-y du papier cuisson. Formez 6 boules avec la mixture puis aplatissez-les de façon à ce qu’elles aient la forme d’un steak. Enfournez vos steaks pour une vingtaine de minutes. Sortez les du four (Attention, ils sont TRES fragiles) et laissez les refroidir. Pendant ce temps, coupez les 2 oignons en petits dés puis faites-les revenir à la poêle. Mettez votre poivron au four pendant environ un quart d’heure pour que la peau soit plus facile à enlever puis coupez-le en petits morceaux. Tartiner vos pains à burgers de fromage frais , posez le green steak puis recouvrez de tomates, d’oignons et de salade. Refermez le burger et dégustez !!!!

 

BON APPETIT !!!!!!!!

Retour à l'accueil