Recette de muffins salés à l'Italienne

Bonjour !!!!!!!

(Ok, il faudra que je trouve une nouvelle intro)

Salut !!!!!!

Aujourd'hui, petite parenthèse cuisine pour une recette que j'ai faite hier et qui est juste EXCELLENTE et SIMPLISSIME.

Donc c'est parti :

pour six ( ou sept ) muffins :

- des moules (en papier ou en silicone)

- un tiers de carotte

- une demi  branche de céleri

- une tête d'ail

- un demi oignon

-  un tiers de courgette

- un demi poivron rouge

- un demi poivron vert

- une demi cuillère à café de bicarbonate de soude

- une cuillère à café et demi de levure en poudre

- 110 g. de farine

- 25 g. de flocons ( ou son ) d'avoine

- du bouillon de légume

- une cuillère à café de sel

- une demi cuillère à café de poivre

- du fromage râpé

- des fines herbes (ciboulette, basilic...)

- de l'huile d'olive

préparation :

Laver et éplucher tous les légumes.Pour enlever facilement la peau du poivron, prenez vos deux moitiés et enveloppez-les séparément dans du papier aluminium.Mettez les au four pendant environ un quart d'heure thermostat 6-7.Pendant ce temps coupez tous vos légumes en petits dés.Lorsque les 15 minutes sont passées, retirez les poivrons du four avec précaution.Attention, c'est très chaud !Attendez que les poivrons soient froids pour les couper eux aussi en petits dés.Faites revenir le tout à la poêle feu doux pendant 5 minutes.Laissez refroidir.

Dans un saladier, mélangez la farine, les flocons d'avoine, la levure , le bicarbonate de soude, le sel et le poivre.Mettre un oeuf puis ajouter l'huile, le bouillon de légumes et les légumes.Bien remuer le tout.

Répartir la pâte dans les moules et laissez cuire environ une demi heure.

Lorsque le temps de cuisson est écoulé retirez les du four et ne les démoulez que 3 minutes après.

Ensuite plus qu'à mettre un peu de frmoage frais sous forme de yaourt et à saupoudrer de fines herbes.

C'est prêt !!!!!!!
 

Retour à l'accueil